Produkte aus Ihrem Hofladen Kuhre

Vielfalt aus der Region

Neben unseren eigenen Produkten erweitern wir unser Sortiment mit vielen weiteren ausgesuchten Hofspezialitäten aus der umliegenden Region. Sie finden im Hofladen Kuhre neben echten westfälischen Spezialitäten auch Produkte aus dem Münsterland oder den umliegenden Regionen. Genuss, Qualität, Gesundheit und Wohlbefinden stehen bei der Auswahl dabei im Vordergrund.

Einige Produkte erläutern wir Ihnen hier gerne näher!

Mühlenfrische Bio-Öle aus der Ölmühlenmanufaktur Solling, Kreis Höxter

Beste Qualität und eine Fülle von wertvollen Nährstoffen kennzeichnen diese Öle, die sie in unserem Hofladen mühlenfrisch erhalten. Besonders beliebt ist z. B. das frische Leinöl, Rapskernöl oder Basilikum-Würzöl. Bei uns haben Sie ebenfalls die Möglichkeit, einzelne Öle aus dem Produktsortiment vorzubestellen.

Mastholter Landnudeln

Von den klassischen Nudeln über Spirelli bis hin zu Spaghetti finden Sie bei uns Varianten mit z-, Tomaten- oder Spinatgeschmack. Auch süße Zimt- oder Schokonudeln, die in Milch gekocht werden, finden Sie in unserem Sortiment. Für Allergiker haben wir Nudeln ohne Ei, verschiedene Dinkel- und Vollkornnudeln und glutenfreie Nudeln auf Reis-Maisbasis für Menschen, die beispielsweise unter Zöliakie leiden. 

Die Mastholter Landnudeln werden auf einem kleinen Familienbetrieb im Kreis Gütersloh mit viel Handarbeit hergestellt und enthalten keine zusätzlichen Konservierungs- oder Farbstoffe. Überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen Geschmack der Mastholter Landnudeln!

Feine Münsterländer Gurken und würzige Pestos

Vom Hof Austermann in Warendorf kommen schon seit Jahren die leckeren süß-sauer eingelegten Gurken. Da kann kaum einer widerstehen (wie von Oma) im Weck-Glas eingemacht. Eine weitere Spezialität sind die saisonalen Pestos, welche wahlweise mit pflückfrischem Bärlauch, Basilikum oder würzigem Rucola hergestellt sind.

Feinste Lucullus-Konfitüren

Lucullus-Fruchtaufstriche – was macht sie so besonders? Lucullus macht „mehr” aus frischen Früchten: Die köstlichen Fruchtaufstriche von Lucullus bestehen zu 50 % bis 70 % aus sonnengereiften, aromatischen Früchten, kunstvoll verfeinert mit Sahne, Spirituosen, Likören und edlen Gewürzen. Kurze Kochzeiten bei niedrigen Temperaturen sowie ein hoher Fruchtanteil garantieren den unverfälschten fruchtigen Geschmack.

Der Zuckeranteil ist so gewählt, dass er die natürlichen Aromen der frischen Beeren und Früchte optimal unterstützt. Alle Lucullus-Fruchtaufstriche versprechen immer wieder neue und besondere Geschmackserlebnisse. Neben fruchtigen Erlebnissen werden inzwischen auch verschiedenste Senfvariationen, wie z. B. Whisky- oder Feigensenf und vegetarische Brotaufstriche angeboten. Diese eignen sicher wunderbar für einen herzhaften Grillabend oder für andere leckere Gerichte!

Stromberger Liköre aus der Brennerei Druffel 

Auf den sonnigen Obstwiesen und den ton- und mergelhaltigen Böden rund um die Gemeinde Stromberg gedeiht eine besonders feine Frucht: die Stromberger Pflaume! Und wer kennt ihn nicht, den besonders guten Likör „Stromberger Pflaume“! Mit Perfektion und Leidenschaft widmet sich Brennmeister Jochen Druffel seiner Berufung. Mit viel Fingerspitzengefühl und Streben nach dem Besten erzielen neben der Druffeler Pflaume viele Brände und verschiedenste Liköre aus dem Hause Druffel immer wieder Spitzenpositionen bei internationalen Qualitätswettbewerben. Eine feine Auswahl davon führen wir für Sie in unserem Hofladen. 

Bio-Brot vom Bäcker Knuf 

Freitag ist bei uns Brot-Tag! Früh morgens kommt der Lieferservice vom Knuf-Bäcker aus dem Osnabrücker Land mit seinen leckeren, hochwertigen Backwaren. Die hochwertigen Brote werden aus frisch gemahlenem Korn mit mehrstufigen Natur-Sauerteigführungen ohne Zusatz von Industriehefe hergestellt. 

Immer häufiger sind es auch Allergiker oder Veganer, die aus dem breiten Sortiment besonders die Produkte aus Dinkel, Einkorn und Hafer anfragen. Alle Brote sind ausschließlich vegan und zuckerfrei!  Eine Besonderheit sind die 100 % glutenfreien Brote: das Hafer-Power-Brot sowie das Reis-Chia-Brot. Die Brote werden separat verpackt geliefert, sind saftig-lecker und schmecken! 

Sennefelder Hofeis vom Hof Imkampe

Für die eisigen Schleckereien aus Bielefeld wird auf dem Hof Imkampe nur hofeigene Frischmilch mit einem Fettgehalt von 4–4,2 % verwendet. An Fans von milchfreiem Fruchteis wurde natürlich auch gedacht. Schaumschlägerei? Kommt dort nicht in den nachhaltigen Becher: Bei der Herstellung der eisigen Kreationen achtet Familie Imkampe auf einen besonders geringen Lufteinschlag. Alles in allem beste Vorraussetzungen für beispiellose Cremigkeit und ein außergewöhnlich intensives Aroma.

Auf Gentechnik wird gänzlich verzichtet und stattdessen auf natürliche und hochwertige Zutaten, ehrliches Handwerk und Freude am Genuss gesetzt. Das kann sich schmecken lassen! 

Heitmanns Eierlikör 

Direkt aus dem Eierlikörparadies in unseren Hofladen! Zwischen Herzebrock und Clarholz auf einem schönen alten ländlichen Anwesen widmet sich Familie Heitmann ganz dem Eierlikör. Nach einem alten Hausrezept hat sich der kleine Familienbetrieb vor gut 20 Jahren auf die Herstellung von Eierlikör spezialisiert. Heute gehören neben dem klassischen Eierlikör auch Sorten wie Kaffeelikör, Sanddornlikör oder Schokolikör zum Sortiment. Die genaue Zusammensetzung des Rezepts ist ein Familiengeheimnis von Familie Heitmann – und soll es auch bleiben.  

„Trink mal noch ein Eierlikörchen, das Leben muss ja irgendwie weitergehen!“  

Leiwes Kaffee 

Qualität, Tradition und Verantwortung  

Die Leiwes Kaffeerösterei ist ein alteingesessener Familienbetrieb. Die Produktionsstätte im westfälischen Wiedenbrück ist aus kleinen Anfängen organisch weiter gewachsen. Seit fast 70 Jahren sorgt die Familie dafür, dass Sie Leiwes Kaffee genießen können. Denn Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Bei Leiwes wird handwerklich geröstet, darauf kommt es bei der Bohne an. 

Die Schockröstung vieler Großbetriebe ist bei Leiwes verpönt. In der Wiedenbrücker Rösterei bleiben die Bohnen bis zu 20 Minuten im Trommelröster, statt der üblichen drei Minuten. Davon profitiert die Bekömmlichkeit: Viele Kunden mit empfindlichem Magen freuen sich, dass sie diesen handwerklich gerösteten Kaffee genießen können. 

In unserem Hofladen erhalten Sie die Traditionsmarke „Gourmet”, den kräftigen Espresso und die fein-fruchtige Mischung Colombia-Arabica.  

Frischmilch und Landjoghurt 

Direkt von Familie Strothlüke, deren Milchviehbetrieb an der Grenze zwischen Gütersloh und Bielefeld liegt, bekommen wir einmal wöchentlich frische Milch, Joghurt, Butter und Kakao. Nachhaltig in Glas verpackt können Sie so umweltfreundlich Frische genießen und bringen ihr Leergut gegen Pfand gerne wieder zu uns zurück. 

Ziegenkäse 

Da gibt es einfach nichts zu meckern: Milder Ziegenkäse aus 100% Ziegenmilch von den Ziegen vom Ziegenhof Andres in Haltern am See. Seit einigen Jahren besteht unser Kontakt zu Familie Andres. Die Ziegenkäsewelt bietet für jeden Gaumen die richtige Geschmacksrichtung. Ob Ziege natur, mit Bockshornklee, Bärlauch oder Kümmel, Ziegenkäse ist ein kulinarischer Star geworden. Lassen auch Sie sich überzeugen. 

Frischer Fisch von Fish n'Smoke

Fish’n Smoke ist eine regionale Fischräucherei in St. Vit (Rheda-Wiedenbrück), die Fische frisch sowie geräuchert in verschiedenen Variationen vertreibt.

Die Fische werden lebend aus der Region zugekauft und vor der Weiterverarbeitung im Betrieb artgerecht gehältert (in klarem Wasser ausgenüchtert). Anschließend werden sie schonend von Hand veredelt, d. h. unter anderem filetiert, mariniert, gebeizt und oder geräuchert. Eine Auswahl des Portfolios erhalten Sie frisch bei uns im Hofladen!

Amerie: Münsterländer Aperitif 

Eine ganz besondere Likörspezialität aus der Feinbrennerei Sasse in Schöppingen ist der Amerie, ein Himbeergeist mit fruchtigen Walderdbeeren! Ausgezeichnet mit dem Münsterland-Siegel, erfreut sich der Amerie einer immer größer werdenden Beliebtheit.  

Als Aperitif, aufgegossen mit dem passenden Chardonnay Sekt, wird er sehr gerne bei Hochzeiten, Stammtischen, Geburtstagen oder Mädelsabenden serviert. Informieren Sie sich in unserem Hofladen, gerne reservieren wir für Sie die passende Menge für ihre Veranstaltung. 

Hausmacher Wurst 

Ob eine deftig gewürzte Leber- oder Blutwurst, geräucherter Knochenschinken, westfälisches Möpkenbrot ode ein knackiges Mettendchen…, in unserer Wursttheke finden Sie Wurstwaren nach traditionellen Rezepten und ohne künstliche Zusätze. Der Großteil dieser Leckereien kommt aus den Händen unseres Landfleischers Schmalhorst-Westhof aus Rietberg-Westerwiehe. Schauen Sie doch mal rein in unsere Wursttheke, gerne reichen wir Ihnen ein Probierstück! 

Geflügelfleisch 

Zartes Hähnchenfilet, Brathähnchen oder ein frisches Huhn, zur Weihnachtszeit Gänse, Enten oder Pute, das alles wird für uns von Geflügel-Feinkost Lückenotto hier in Herzebrock geliefert. Die Tiere kommen aus dem Umkreis des Kreises Gütersloh, also sehr regional, und das Fleisch überzeugt durch die sehr gute Qualität und besten Geschmack. In unserem Hofladen ist es immer ab Donnerstag, passend zum Wochenende frisch erhältlich. 

Plätzchen 

Es sind nicht irgendwelche Plätzchen: Denn dieses Gebäck wird traditionell nach alten Hausrezepten mit natürlichen Zutaten hergestellt. Frisch aus der Plätzchen-Backstube von Landfrau Gisela Eggenhaus kommen sie. Handarbeit wird hier geschätzt. Das ganze Jahr über werden in ihrer Backstube an fünf Tagen pro Woche die Eier per Hand aufgeschlagen, das Mehl, die Nüsse und weitere Zutaten abgewogen sowie der Teig geknetet. Ob Spritzgebäck, Nussecken, Haferflockenplätzchen, Dinkelgebäck: Mittlerweile gibt es über 20 verschiedene Sorten. Diese Plätzchen schmecken das ganze Jahr über! 

Brotbackmischungen und Backzutaten 

Backen Sie ihr eigenes frisches Brot! Und wenn schon Selberbacken, dann mit natürlichen, mühlenfrischen Produkten. Tradition, Handwerk und Erfahrung stehen bei unseren Partnermühlen an erster Stelle. Die schonende und mehrstufige Vermahlung des wertvollen Getreides liegt ihnen besonders am Herzen. Für alle, die gerne gesund und bewusst leben! 

Unsere Lieferanten sind: Die Streichmühle und die Walzmühle aus dem Schwarzwald, die Horbacher Mühle aus Neunkirchen und der Hof Schulze-Westerhoff aus dem Münsterland, der eigenes Urgetreide anbaut. Da macht Selberbacken Freude und bringt Genuss! 

Vegetarische Suppen und Brühen 

Für eine gesunde und ausgewogene Ernährung sowie bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Laktose- oder Glutenunverträglichkeit bietet die Firma Asal aus dem Schwarzwald uns eine Vielzahl an verschiedenen Suppen, Saucen, Desserts und Salatdressings an. Diese Produkte werden auf rein pflanzlicher Basis hergestellt, d. h. sie sind vegetarisch und der Großteil laktosefrei, glutenfrei und ohne Geschmacksverstärker.  

Direktsäfte, 100% Frucht 

Fruchtsäfte und Moste sind ein Geschenk der Natur. In ihnen steckt das Aroma von sonnengereiften Früchten, die uns erfrischen und mit Nährstoffen versorgen. In Halle/Westf. verarbeitet die Fruchtsaftkelterei Barteldrees schon seit 1932 frisches Obst unter anderem zu Direktsäften.  

Als Direktsaft dürfen nur die Säfte bezeichnet werden, die so natürlich wie aus der Frucht gepresst, auch abgefüllt werden. Es wird nichts zugesetzt und nichts entzogen. Diese Säfte, z. B. den leckeren naturtrüben Apfelsaft, erhalten sie in Glasflaschen und auch in der praktischen, beliebten 5 l Packung (bag in box) zum Selberzapfen. 

Suppen und Eintöpfe in Konserven 

Die Firma Tepe-Feinkost aus Münster-Hiltrup ist ein mittelständisches Unternehmen, das sich auf die Produkte Eintöpfe und Suppentöpfe der Marke „Tepe's Deftige Bauernkost" spezialisiert hat. In der Suppenmanufaktur in Münster wird ganz klassisch gekocht: In einem Topf und mit viel Zeit. So entsteht Kartoffel-, Rindfleisch- oder Hühnersuppe, Möhren- oder Grünkohleintopf und auch Erbsen- u. Linsensuppe mit einem unverwechselbaren Geschmack: „Wie von Muttern gekocht”. Und das alles in einer Konserve, die sich perfekt für Ihre kleine Vorratshaltung eignet.  

Weine und Seccos 

„Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken!“ 

Unsere guten Weiß-, Rot- sowie Rose-Weine und diespritzigen Seccos „Palio” kommen genau deshalb direkt von unseren Lieblingswinzern aus dem sonnenreichen Rheinhessen (Weingut Meyerhof und Wein&Secco Köth) sowie von den Steillagen der Mosel (Hubertushof). Echte Winzerqualiät macht eben den Unterschied. Lassen Sie sich beraten und probieren Sie selbst!